Kue ini di tempat Saya Merauke selalu di bilang kue Orson (sirup orange) karna salah satu bahannya ya dari sirup jeruk😊 Saya sudah lama nyari resep ini karena gak sempat minta resep dari alm.mama Saya.
Dapat beberapa resep dari hasil googling tapi menurut Saya yang paling mendekati ya ini hehe... Setiap kali makan kue ini memori selalu balik lg ke masa kecil karena mama suka buat. Yuk langsung ke resepnya....
Bahan-bahan:
- 4 butir Telur
- 1 gls Gula Pasir
- 1/2 sdt TBM
- 1/2 gls Minyak goreng
- 1/2 gls Susu Kental Manis
- 1/2 gls Sirup Jeruk ABC
- 2 1/2 gls Tepung Terigu, ayak
Langkah
Siapkan bahan dulu
Mixer telur, gula dan TBM sampai mengental
Sampai adonan mengembang tidak berbusa
Pelankan mixer sampai yang terendah, masukkan minyak.
Kemudian masukkan susu kental manis dan sirup jeruk
Setelah tercampur, matikan mixer. Masukkan terigu sedikit-sedikit dan aduk balik sampai adonan rata.
Masukkan adonan dalam loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur terigu.
Adonan siap dioven, tapi sebelumnya dihentak sedikit supaya gasnya hilang.
Oven pada 180 derajat celcius selama 40 menit atau sampai matang
Tes tusuk juga bisa untuk mengetahui kematangan, angkat dan letakkan di colling rack sebelum dipotong.
Taburi gula halus dan beri hiasan bila suka.
Sajikan dengan potongan potongan sedang