Resep dan Cara Membuat Brangko Pisang Pandan, Lembut Manis Gurih Jadi Satu 💚

BARONGKO Kuliner Khas Dari Sulawesi Selatan Ini bercitarasa lembut manis gurih,sangat familiar dikluargaku yg memang berdarah makassar,tapi kali ini resep barongkonya aku modif dengan menambahkan aroma pandan,lagi ngga punya stok daun pandan,jdi pake pasta pastan aja,rasanyaa woww...ttap enak malahan mkin wangi dan tmpilannya jd cerah hijau cantik 💚💚



Bahan-bahan :

  • 1 sisir pisang kepok yg matang sekali
  • 4 butir telur
  • 350 cc santan kental
  • 150 gr gulapasir
  • 1 sdt garam
  • Secukupnya Pasta Pandan (klo mau warna barongko yg orisinil skip aj pasta pandannya)
  • Daun Pisang
  • Lidi/Staples



Langkah Eksekusi:

Kupas Pisang Ambil Daging buahnya aj, buang bintik2 hitam yg ada ditengahya.
Haluskan Pisang,Campur dgn Santan,gula,telur dan garam,aduk rata.
Siapkan Daun Pisang yg sdah dilayukan Untuk Membungkus,klo saya sblomnya daun pisang dicetak dulu,jadi mudah saat masukan adonan,stelah adonan terisi baru diigunting atasnya utk dirapikan.
Masukan Adonan Kedalam daun pisang,isi banyaknya sesuai selera,atau sesuaikan dgn ukuran potongan daun pisang,sematkan lidi/staples dan rapikan atasnya dgn gunting.
Kukus barongko kurleb 20-25 menit.
Sajikan Barongko Dalam Keadaan Dingin setelah dimasukan lemari es 😋

Selamat mencobanya dirumah ya bunda !!
Tag : Cemilan, Kue
Back To Top