Udara yang panas dan pengen yang adem-adem dan penasaran dengan puding batik mulailah berulah didapur,alhamdulillah semua keluarga suka dengan puding batik buatan pertama ku ini .
Bahan-bahan:
Bahan Untuk Lapisan Putih
750 ml susu cair
9 gram agar agar putih
125 gram gula pasir
1 butir kuning telur
250 ml krim kental
Bahan Untuk Lapisan Coklat
500 ml susu cair
100 gram gula pasir (tambahkan bila ingin lbh manis)
5 gram agar agar putih
130 gram coklat masak, iris halus
1 butir kuning telur
Cara Membuat Puding Batik
Membuat Lapisan putih
Masak susu cair, dengan agar-agar, gula pasir hingga mendidih dan di tempat terpisah kocok kuning telur lalu tambahkan 1 sendok sayur susu cair, aduk rata kemudian tambahkan krim kental, aduk rata.
Tuangkan adonan kuning telur ke dalam panci agar-agar tadi, aduk cepat hingga mendidih, dan matikan api.
Untuk lapisan coklat caranya sama dengan lapisan putih
Penyelesaian
Siapkan loyang lalu basahi dengan air kemudian tuangkan adonan putih dan coklat selang seling bergantian hingga adonan habis.
Biarkan dingin pada suhu ruang lalu masukkan ke dalam kulkas
Puding bisa di sajikan dengan vla atau di makan tanpa vla.
Selamat mencoba!...