Sering beli donat deket rumah yang harganya seribu rupiah, disimpen sampe besokannya masih empuk, penasaran kok bisa harga jualnya lumayan murah, coba-coba resep model ekonomis, pake margarin saja tetap empuk sampe besoknya.
Bahan Bahan:
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 3 sendok makan gula pasir
- 1 1/2 sendok teh ragi instan
- 50 gram margarin
- 125 ml air hangat
Cara Membuat Donat Ekonomis by Joanne Ester Joanne Ester
Campurkan 3 sendok makan gula dengan 3 sendok makan terigu, dan ragi, lalu tuangkan air hangat aduk sampai larut dan tidak ada gumpalan
Masukkan terigu sedikit demi sedikit, lalu masukkan margarin kemudian uleni hingga adonan kalis, tidak menempel di tangan dan di loyang
Setelah adonan kalis, tutup dengan kain yang lembab atau cling wrap supaya adonan tidak kering, diamkan sampai mengembang 2x lipat atau selama 1jam
Setelah adonan mengembang, kempiskan dan uleni sebentar, lalu bagi dalam bulatan-bulatan kecil, per 30 gram atau gilas dan di cetak dengan bentuk bulat
Diamkan kembali adonan selama 20menit lalu goreng di atas api kecil
Minyaknya jangan terlalu panas supaya sempat mengembang dan tidak cepat hangus.
Cukup 1 kali balik sehingga tidak menyerap banyak minyak.
Selamat mencoba!...
Resep dari : Joanne Ester