Inilah Salah Satu Resep Kue Favorit Anti Gagal Bunda. Resep Kue Sus Vla Vanilla di Jamin Bikin Ketagihan ...

Bunda tentu kenal kan dengan makanan yang paling Lezat satu ini, yupz ... Apalagi kalau bukan kue Sus Vanila, rasanya yang nikmat mampu memanjakan lidah keluarga, ada cara paling jitu agar pembuatan Kue Sus ini tidak gagal, silahkan ikuti langkahnya ya Bun, Jangan lupa juga perhatikan tips dibawah ini



Bahan Bahan Sus
  • 125 gram margarin
  • 200 ml air
  • 150 gram tepung terigu protein tinggi (bisa juga pakai protein sedang atau dimix)
  • 4 butir telur ukuran sedang

Cara Membuat Susu
  1.  Masak air dan margarin hingga mendidih, lalu masukkan tepung terigu, aduk rata hingga kalis. Angkat dan dinginkan.
  2.  Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
  3.  Masukkan adonan ke dalam piping bag dan semprotkan di atas loyang yang telah dioles tipis margarin. Bentuknya sesuai selera saja ya dan beri jarak yang cukup karena adonan akan mengembang.(aku cetak di cetakan pie yang di oles margarin tipis)
  4. Panggang di dalam oven dengan suhu 200'C selama kurang lebih 20-30 menit hingga mengembang dan matang.
  5.  Angkat dan dinginkan di atas cooling rack

Vla Vanilla

Bahan Untuk Vla Vanilla
  • 500 ml susu cair
  • 100 gram gula pasir (bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera)
  • 75 gram tepung maizena
  • 2 butir kuning telur kocok lepas
  • Sejumput garam
  • 1 sendok teh vanilla
  • 1 sendok makan butter/margarin


Cara Membuat Vla Vanilla
  1.  Larutkan tepung maizena dengan sedikit susu, lalu campurkan dengan sisa susu, garam dan gula. kemudian masak sambil terus diaduk.
  2.  Masukkan kuning telur, aduk dan masak hingga meletup-letup. Angkat dari atas api.
  3.  Tambahkan vanilla, aduk rata.
  4.  Tambahkan butter, aduk rata.
  5. Penyelesaian Membuat Kue Sus Vla Vanilla
  6.  Gunting bagian tengah sus tidak terputus, lalu beri isi dengan vla vanila
  7.  Hias sesuai selera, dan sus siap disajikan.

TIPS:
  1. Pastikan oven sudah dalam keadaan benar-benar panas dengan suhu tinggi ketika adonan dimasukkan.
  2. Salah 1 kunci penting adalah jangan sesekali membuka oven selama proses pemanggangan berlangsung, karena hal ini akan mengakibatkan sus kempes setelah diangkat.
  3. Apabila sudah terliat buih-buih dalam sus, suhu oven bisa sedikit diturunkan dan teruskan pemanggangan hingga sus kecoklatan, matang dan buih-buihnya sudah hilang.
 Selamat mencoba!...

 Sumber : kompinikmat.blogspot.co.id
Tag : Cemilan, Kue
Back To Top