Di Indonesia, Mozarella umumnya digunakkan sebagai topping pizza. Perpaduan rasanya yang gurih dan teksturnya yang kenyal namun lembut, membuat pizza terasa tidak lengkap tanpa kehadiran keju yang gampang meleleh ini.
Tapi sebenarnya mozarella juga bisa digunakan untuk banyak masakan lain lho bunda. Misal untuk topping schotel, untuk isian cilok, perkedel, atau nugget. Kelebihan mozarella adalah mudah lumer alias meleleh. Hal ini tidak dimiliki keju biasa seperti keju cheddar.
Sayangnya harga mozarella lebih mahal, sehingga kurang populer dibanding keju cheddar. Namun dengan resep sederhana ini, Bunda bisa membuat sendiri keju mozarella sendiri, hanya dengan beberapa langkah saja. Biayanya jadi jauh lebih murah, dan rasanya juga tidak jauh beda sama yang ada di toko.
Bahan Bahan
- 350 cc susu UHT
- 175 gram keju cheddar
- 1 sendok makan tepung tapioka dicairkan dgn 5 sendok makan air
Cara Membuat Keju Mozarela Murah Meriah
- Keju di parut halus dimasak dengan susu aduk terus sampai kejunya hancur ( pake api kecil dan pakai panci atau wajan anti lengket ya )
- Terus masukkan cairan tepung tapioka aduk terus sampai kental angkat. terus dimasukkan ke dalam mangkok kaca kalo sudah dingin simpan di dalam kulkas.
- Jadi deh moza KW nya dan buat topping pizza enak banget bund
Selamat mencoba!...
Sumber : www.inirecipes.id