Resep dan Cara Membuat Bolu Mini Pandan Meses. Enak, Wangi dan Lembut by Cici Xenia Sari

Asal bikin saja karna ada bahan di rumah seadanya.. eh gak taunya jadi juga, hasilnya enak lagi dan juga tekstur bolunya lembut pake bingiiit, Jika Bunda ingin mencobanya di rumah, ikuti langkahnya di abawah ini ya


Bolu Mini Pandan Meses

Bahan Bahan 
  • 200 gram tepung terigu sedang
  • 1 butir telur
  • 150 gram gula pasir
  • 1 sendok teh SP
  • 1 sendok teh baking powder
  • 150 ml air
  • 1 bungkus vanili bubuk
  • Secukupnya pasta pandan
  • Secukupnya meses

Cara Membuat Bolu Mini Pandan Meses

  1. Panaskan panci terlebih dahulu, lalu tutup penutup panci dengan kain serbet yang bersih supaya air tidak menetes ke adonan sewaktu mengukus.
  2. Campurkan dalam wadah tepung terigu dengan baking powder, aduk rata, sisihkan.
  3. Masukkan gula, telur,SP, dan vanili bubuk kocok dengan mixer sampai mengembang dan berwarna putih.
  4. Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan air, aduk hingga rata, bubuhi pasta pandan beberapa tetes dan masukkan meses aduk lagi sampai rata.
  5.  Siapkan cetakan olesi minyak atau margarin atau mentega juga bisa, kemudian masukkan ke dalam dandang pengukus, kukus adonan kurang lebih selama 10 menit/sampai matang



 Selamat mencoba!...

 Sumber : kompinikmat.blogspot.co.id
Tag : Cemilan, Kue
Back To Top