Resep Cara Membuat Kue Sagu Keju Yang Enak, Lumer di Mulut, Wangi dan Ada Krenyes-Krenyes Keju Pas di Gigit !!

Bikin sagu keju ini asik karena adonan nya mudah di spuit, tidak keras.. rasanya juga enak...lumer di mulut.. wangi.. dan ada krenyes-krenyes keju nya
Sagu Keju by Imelda Meina Imelda Meina

Bahan-bahan
  • 225 gram butter (saya pakai 150 gram butter, dan 75 gram margarin)
  • 150 gram gula halus
  • 3 butir kuning telur
  • 100 gram keju edam
  • 75 gram keju cheddar parut
  • 300 gram sagu tani
  • 3 lembar daun pandan
  • 50 gram tepung maizena
  • 50 gram tepung terigu protein sedang (segitiga)
  • 2 sendok makan susu bubuk full cream (dancow)


Cara Membuat Sagu Keju by Imelda Meina Imelda Meina

  1.  Sangrai sagu bersama dengan daun pandan, lalu aduk sampai sagu terasa ringan, angkat dan dinginkan
  2. Campurkan sagu, terigu, maizena dan susu bubuk. lalu ayak (daun pandan yang telah layu di buang saja)
  3. Kocok butter dengan margarin bersama dengan gula hingga lembut, lalu tambahkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata
  4. Kemudian masukkan keju edam dan keju cheddar, aduk menggunakan spatula sampai rata
  5.  Tambahkan campuran tepung, lalu aduk rata memakai spatula
  6.  Masukkan adonan ke dalam piping bag yang telah diberi spuit.
  7.  Bentuk sesuai selera di atas loyang yang telah di oles mentega
  8.  Panggang kue hingga matang.
  9.  Suhu sesuaikan oven masing-masing (aku di suhu 130 derajat kurang lebih selama 30-35 menit)


 Selamat mencoba!

 Sumber : kompinikmat.blogspot.co.id
Tag : Cemilan, Kue
Back To Top