Resep Membuat Dorayaki Teflon Cukup 2 Telur Langsung Mulus, Empuk dan Enak !!

Doryaki adalah kue yang berasal dari Jepang. Dorayaki termasuk ke dalam golongan kue tradisional Jepang (wagashi). Kue ini bentuknya bundar sedikit tembam, dibuat dari dua lembar panekuk yang direkatkan dengan selai kacang merah. Dorayaki memiliki tekstur lembut dan mirip castella karena adonan diberi madu. Dorayaki hampir serupa dengan imagawayaki, namun berbeda bentuk dan cara memanggang.

Berikut cara membuat dorayaki yang lezat dan mudah untuk di praktekan ...


Bahan Bahan
  • 2 butir telor
  • 2 sendok makan madu
  • 1 sendok teh soda kue
  • 3 sendok makan minyak
  • 3 sendok makan gula halus
  • 10 sendok makan tepung

Cara Membuat Dorayaki
  1.  Kocok telur dengan gula hingga mengembang
  2.  Masukan madu dan minyak aduh sampai rata
  3.  Masukan tepung dan soda yang sudah di ayak lalu aduk smpai rata
  4.  Panaskan teflon
  5. Setelah teflon panas tuangkan 1 sendok sayur adonan ke atas teflon, dan tunggu sebentar. kalo sudah bisa di balik langsung di balik aja supaya hasilnya lebih mengembang, angkat dan lakukan sampai adonan habis
  6.  Ambil dorayaki yang sudah matang 1 lalu olesi dengan coklat kemudian tutup dengan 1 lagi
  7. Dorayaki siap untuk di hidangkan

Mudah Bukan ? Selamat mencoba Bun, semoga berhasil, Jangan lupa share yah.
Tag : Cemilan, Kue, Trik
Back To Top