Resep Membuat Apam Tepung Beras Yang Mekar, Empuk, Enak dan Cantik Jelita!

Apem Tepung beras dengan tekstur yang lembut dan mekar selalu jadi pertanyaan Bunda bagaimana proses pembuatannya, Bunda gak perlu khawatir dan gak harus ribet mencari bahan yang susah, berikut resepnya kami sajikan di bawah ini yah

Bahan Bahan
  • 200 ml air
  • 125 gram gula pasir
  • 125 gram tepung beras
  • 40 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh fermipan
  • 1 sendok teh baking powder
  • Pewarna kalau suka secukupnya

Cara Membuat Apam Tepung Beras
  1. Rebus gula pasir dengan air sampai gulanya larut dan biarkan hangat, pastikan harus hangat bund ya jangan panas-panas.
  2. Ambil wadah lalu tuangkan tepung beras, tepung terigu dan air gula hangat tadi, aduk rata, kemudian masukkan fermipan aduk rata lagi dan diamkan selama 30 menit, tutup bund ya selagi di diamkan.
  3. Pastikan bund ya cetakannya harus dalam keadaan bersih tanpa ada sisa-sisa minyak, atau jangan sampai diolesi sama minyak cetakannya karena nanti kuenya tidak mekar.
  4. setelah 30 menit berlalu aduk adonan sampai buihnya hilang lalu masukkan baking powder aduk rata kembali.
  5. Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah di sediakan tadi hampir penuh lalu kukus selama 20 menit di atas api besar atau sampai matang.

Note : Pastikan air kukusan harus benar-benar mendidih dan ketika mengkukus tutup dengan di lapisi kain tutupnya. dan untuk cetakannya bunda bisa pakai cetakan kue talam.

Selamat mencoba dan share apabila artikel ini bermanfaat bagi banyak orang,

Sumber : www.inirecipes.id


Tag : Cemilan, Kue
Back To Top