Resep Membuat Otak-otak Spesial Bikinnya 30 Menit Habisnya Gak Sampai 10 Menit

ini benar-benar makanan yang recomented banget Buat Bunda yang doyan ngemil, resep Otak-Otak Ikan Goreng ini diambil dari Diana Puspita Sari, semoga bermanfaat dan Bunda bisa pkaktek dengan mudah ya Bun.

Bahan Bahan
  • 1/2 kg daging ikan tenggiriㅤㅤ
  • 1 sendok makan tepung teriguㅤㅤ
  • 4 sendok makan tepung sagu tani
  • 7 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 batang daun bawang, iris tipisㅤㅤㅤㅤ
  • 1 butir telurㅤㅤ
  • 1 sendok makan santan kental kara (saya ga pakai trlalu banyak supaya tidak terlalu beraroma santan)
  • 1 1/2 sendok makan garamㅤㅤ
  • 1 sendok makan gula
  • 1 sendok teh merica
Cara Membuat Otak-Otak Ikan Goreng by Diana Puspita Sari
  1. Haluskan semua daging ikan, lalu letakan dalam wadah kemudian tambahkan bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan, dan masukan semua bahan. Aduk hingga rata.
  2. Lumuri tangan dengan tepung sagu, lalu ambil 1 sendok adonan, kemudian pilin hingga berbentuk lonjong dan rebus hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
  3. Goreng otak-otak dengan api kecil hingga kecoklatan. Sajikan dengan saus sambal

Selamat mencoba

Sumber : www.kompinikmat.com
Back To Top