Resep Praktis Membuat Nugget Tahu dan Wortel by Rosa Redia

Di rumah sering banget bikin ini. Biasanya adonan tahu ini aku goreng biasa tanpa dikukus dulu, cuma dibentuk bulat atau dicetak terus langsunh digoreng. Tapi sekarang aku pegen luaran yang lebih crispy jadi kenapa ngga dicoba bikin ala nugget yang luarnya dilapisi panir/ tepung roti. So, voila, tofu nugget!



Bahan Bahan

8 buah tahu putih ukuran kecil
2 butir telur
1 buah wortel, parut/ potong halus
Secukupnya daun bawang
Secukupnya tepung panir/ roti

Bahan Bumbu Halus

1 sendok teh merica
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Secukupnya garam

Cara Membuat Nugget Tahu dan Wortel by Rosa Redia

Haluskan bahan bumbu, lalu masukkan tahu, hancurkan (uleg) diatas bumbu yang baru saja dihaluskan tadi, supaya tahu dan bumbu halus bercampur rata.

Siapkan wadah, jika bisa berbentuk kotak. Masukkan ulegan bumbu dan tahu tadi, diikuti wortel parut, 1 butir telur dan daun bawang, aduk rata.

Siapkan dandang, padatkan permukaan adonan kemudian kukus kurang lebih selama 30 menit hingga permukaan mengeras.

Pastikan kukusan tahu sudah dingin baru potong sesuai selera.

Celupkan dalam kocokan telur lalu baluri dengan tepung panir/ roti hingga rata.

Potonganku kurang rapi, soalnya pake wadah yang betuknya bulat, hehe

Setelah semuanya di potong, simpan dalam wadah bertutup untuk kemudian didinginkan di dalam freezer

Masukkan dalam freezer kurang lebih selama 15 menit supaya tepung menempel sempurna. Atau bisa juga langsung digoreng.

Goreng nugget tahu di dalam minyak yang panas.

Setelah matang, angkat, lalu tiriskan dan sajikan selagi masih hangat dengan saus sambal paforit

Selamat mencoba
Back To Top