Bikin Nugget Jagung Yuk Bund, Rasanya Lebih Enak dari Nugget Daging Atau Ayam, Bikinnya Juga ga Sulit.

Nugget selama ini yang kita kenal berbahan dasar daging ayam atau daging sapi. Biar gak bosen makan ayam atau daging, kita coba variasikan menu masakan berbahan dasar jagung yang juga tak kalah nikmat dan bergizi.

Masakan yang coba dikreasikan kali ini yaitu resep nugget jagung dengan bahan-bahan yang tidak terlalu sulit untuk didapatkan dan murah. Selain itu, resep nugget jagung yang akan kita buat ini banyak yang menyukainya.

Penasaran mau mencobanya?

Bahan Bahan
  • Daging ayam cincang
  • Jagung haluskan 1 buah
  • Wortel, parut halus sec
  • Bawang bombay, cincang halus
  • Kuning telur 2 butir
  • Tepung maizena 1 sendok makan
  • Tepung terigu 5 sdm
  • Garam halus
  • Gula pasir 1/2 sendok teh

Bumbu Halus
  • Bawang putih 3 siung
  • Merica bubuk
  • Royko bila suka

Bahan Pelapis
  • Putih telur 3 butir
  • Tepung terigu 3 sendok makan
  • Tepung roti sec

Cara Membuat Nugget Jagung
  1. Campurkan semua bahan dan bumbu halus. Aduk hingga tercampur rata.
  2. Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak sayur
  3. Tuangkan adonan nugget ke dalam loyang. Ratakan dan padatkan.
  4. Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  5. Setelah dingin, keluarkan dari loyang lalu potong sesuai selera.
  6. Gulingkan satu per satu potongan nugget ke dalam tepung terigu, lalu celupkan ke dalam putih telur, dan gulingkan ke dalam tepung roti hingga terbalut rata.
  7. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Selamat mencoba!...
Back To Top