Berawal dari melihat cake yang unyu ini berkeliweran di IG, pas kebetulan belanja di toko bahan kue..ngeliat ada cetakan bentuk pisang, langsung ijo mata beli cetakan dan eksekusi bikin 😁. Pake resepnya momi cantik deviirvantari..cuma aku tambahin coklat dalemnya biar lebih yummy..
Bahan-bahan
- 10 Buah
- 100 gr Tepung Terigu Segitiga
- 2 Butir Telur
- 75 gr Gula Pasir
- 75 gr Butter, lelehkan
- 1/2 sdt Ovalet
- 50 gr Pisang Ambon, haluskan (atau pake 1/2 sdt essens pisan)
- secukupnya Pewarna kuning dan hijau
- Selai Coklat secukupnya untuk isian dan hiasan
Langkah
- Mixer gula pasir, telur dan ovalet dengan kecepatan tinggi sampai mengembang, putih dan kaku.
- Matikan mixer, masukkan tepung, aduk rata, kemudian masukkan pisang dan butter yang sudah dilelehkan aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian beri pewarna kuning, satu bagian lagi beri pewarna hijau.
- Masukkan ke dalam cetakan pisang yang sudah dioles margarin (isi 1/2 cetakan kemudian beri selai coklat atau meses atau isian lain sesuai selera, tutup kembali dengan adonan sampai penuh.
- Kukus selama 15 menit dengan api sedang, setelah matang keluarkan dari cetakan dan hias dengan selai coklat.
Sumber : www.cookpad.com