Resep Membuat Banana Steam Cake isi Coklat Meleleh, Yummmy .... Semua PASSTI Suka

Berawal dari melihat cake yang unyu ini berkeliweran di IG, pas kebetulan belanja di toko bahan kue..ngeliat ada cetakan bentuk pisang, langsung ijo mata beli cetakan dan eksekusi bikin 😁. Pake resepnya momi cantik deviirvantari..cuma aku tambahin coklat dalemnya biar lebih yummy..

Bahan-bahan
  • 10 Buah
  • 100 gr Tepung Terigu Segitiga
  • 2 Butir Telur
  • 75 gr Gula Pasir
  • 75 gr Butter, lelehkan
  • 1/2 sdt Ovalet
  • 50 gr Pisang Ambon, haluskan (atau pake 1/2 sdt essens pisan)
  • secukupnya Pewarna kuning dan hijau
  • Selai Coklat secukupnya untuk isian dan hiasan

Langkah
  1. Mixer gula pasir, telur dan ovalet dengan kecepatan tinggi sampai mengembang, putih dan kaku.
  2. Matikan mixer, masukkan tepung, aduk rata, kemudian masukkan pisang dan butter yang sudah dilelehkan aduk rata.
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian beri pewarna kuning, satu bagian lagi beri pewarna hijau.
  4. Masukkan ke dalam cetakan pisang yang sudah dioles margarin (isi 1/2 cetakan kemudian beri selai coklat atau meses atau isian lain sesuai selera, tutup kembali dengan adonan sampai penuh.
  5. Kukus selama 15 menit dengan api sedang, setelah matang keluarkan dari cetakan dan hias dengan selai coklat.

Sumber : www.cookpad.com
Tag : Cemilan, Kue
Back To Top