Resep Membuat Donat Kentang Super Duper Empuk, Lembut dan Menul Bingiiiit

Donat Kentang by Bunda Fens cocok buat temen ngopi di rumah bisa juga buat ide bisnis, passti pada doyan Bun hihihihi ... yuk ikutin resep pembuatannya


Bahan Bahan
  • 400 gram tepung terigu protein tinggi
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram susu bubuk
  • 11 gram ragi instan
  • 200 gram kentang kukus ---> haluskan dan dinginkan
  • 100 gram gula kastor
  • 75 gram mentega
  • 1/4 sendok teh garam
  • 4 butir kuning telur
  • 100 ml air dingin / susu cair dingin

Cara Membuat Donat Kentang
  1. Campurkan tepung terigu, dengan susu bubuk, gula dan ragi, lalu aduk hingga rata.
  2. Tambahkan kentang halus, lalu masukkan kuning telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis.
  3. Masukan garam dan mentega, terus uleni hingga adonan kalis dan elastis.
  4. Diamkan adonan selama kurang lebih 20-30 menit, tutupi dengan serbet lembab agar adonan tidak kering.
  5. Kempiskan adonan, lalu bagi adonan masing-masing 50 gram, lalu bulatkan, kemudian diamkan selama 20-30 menit, hingga mengembang.
  6. Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.
  7. Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan, lalu  angkat dan tiriskan
  8. Setelah dingin bisa diberi topping sesuai selera.

Selamat mencoba



Sumber : www.kompinikmat.com
Tag : Cemilan, Kue
Back To Top