Resep Membuat Roti Sobek Susu Kental Manis Rotinya Lembut Kaya Kapas Padahal Taanpa Telur

Tadi bawa roti ini di Latbar LE Jogja, pada suka banget yang ngemploki telap telep gak brenti brenti hahaha. Rotinya lembut kayak kapas padahal tanpa telur dan disentor AC berjam jam juga nggak garing.

Bahan Bahan 
  • 200 gram terigu buat roti
  • 30 gram gula
  • 3 gram ragi
  • 25 gram Susu kental manis putih
  • 130 cc susu cair
  • 20 gram butter tawar suhu ruang (salted)

Bahan Isian
  • 20 cc SKM campur dengan 20 gram butter tawar

Catatan : butter biarkan melunak suhu ruang, jangan di lumerkan. Tidak bisa di ganti dengan margarin yaaaa..

Bahan Topping
  • Almond, kismis, keju, coklat sesuai selera. 

Cara Membuat Roti Sobek Susu Kental Manis
  1. Panaskan oven 160 derajat celcius
  2. Campur semua bahan kering, campur lalu uleni dengan menambahkan cairan campuran SKM dan susu cair sedikit sedikit lalu masukkan butter, uleni sampai kalis. (Saya pakai mixer, jadi lebih praktis)
  3. Diamkan/fermentasikan sampai megembang double size.
  4. Gilas dengan kayu rolling hingga tipis bentuk persegi, potong membujur panjang olesi dengan olesan, potong potong kecil persegi masukkan acak ke loyang tulban yang sudah di semir, diamkan kembali hingga mengembang double size, beri topping sesuai selera
  5. Panggang 45 menit atau hingga matang.
  6. Dinginkan, taburi dengan gula donat bila ada lebih enak.

Catatan : saya menggunakan loyang sifon, jadi porsi resep di kalikan dua.

Selamat mencoba



Sumber : www.kompinikmat.com
Tag : Cemilan, Kue
Back To Top