Kenapa bolu pandan kacang ijo? ada sisa energen kacang ijo 2 bungkus, kebetulan lagi gerimis sore-sore gini kayaknya enak ngopi sambil ditemenin kue bolu, dan kebetulan masih punya bahan di dapur.
Biar rasanya sedikit berbeda aku tambahin deh pake Energen kacang ijo. #bukan lagi ngiklan yak, tapi karena tiba-tiba terlintas saja di kepala
Bahan Bahan
- 200 gram tepung terigu
- 5 butir telur
- 150 gram gula halus (bisa ditambah jika suka manis)
- 1/2 sendok teh ovalet
- 1/2 sendok teh baking powder (optional)
- 100 ml minyak goreng kualitas bagus (bisa diganti dengan margarin cair)
- 2 bungkus Energen kacang ijo
- 1 bungkus santan kara yang kecil
- Secukupnya pasta pandan
Cara Membuat Bolu Pandan Kacang Ijo by Ocha Nicesha
- Mixer telur dengan gula, dan ovalet/sp sampe mengembang dan putih
- Sambil menunggu adonan mengembang, siapkan tepung, baking powder, dan energen
- Bila sudah mengembang matikan mixer, lalu ayak tepung, baking powder, Energen di atas adonan, kemudian siapkan loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu
- Mixer lagi adonan dengan kekuatan rendah sampe tercampur rata, lalu masukkan santan aduk rata, dan masukkan minyak aduk balik agar minyak tidak mengendap, tambahkan sedikit pasta pandan aduk merata.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang lalu di hentakkan secara perlahan supaya tidak udara yang ngendap di bawah adonan
- Panggang adonan dengan cara stim baking, dengan menaruh loyang yang lebih besar dibawahnya yang di isi air lalu loyang yang berisi adonan diatasnya.
- Panggang selama kurang lebih 40 menit
- Lakukan test tusuk sebelum di angkat, apabila adonan tidak menempel pada lidi berarti kue sudah matang.
- Segera angkat kue
- Dan kue siap disajikan untuk keluarga, kue yang lembut, empuk dengan sedikit rasa kacang ijo.
Selamat mencoba.