Akhirnyaa baking bluesku sembuh jugaa, pancake durian jadi pilihan trial dan eror ku kali ini, dah lama kepengen nyoba bikin snack yang satu ini, tapi mualesssnya minta ampyuun, sampe waktu abiy cuti tempohari, saking pengennya nyobain yang namanya pancake durian ini, ambil jalan pintas pesen saja sama temenku ririe yang cantik dan bakulan kue itu, rebeesss hihiii.
Alhamdullilah sekarang kesampaian aku bikin pancake sendri di rumah dan hasilnya langsung sukses, semua orang rumah menyukainya
Bahan Untuk Kulit
- 500 gram susu UHT (aku pake susu dancow bubuk yang dicairkan)
- 250 gram tepung terigu
- 3 butir telur
- 2 sendok makan gula pasir (aku 3 sendok makan)
- 1/2 sendok teh pasta pandan (3 tetes pasta pandan+1 tetes pasta alpukat)
- 1 sendok makan margarine
Bahan Untuk Isi :
- 250 gram daging durian yang dihaluskan
- 300 ml whipcream (aku pake 200 gram whippy bubuk + 100 ml air es)
Cara Membuat Pancake Durian
Membuat Kulit
- Campur jadi satu susu, tepung terigu, gula pasir, telur, aduk hingga rata, dan halusss.
- Masukkan pasta pandan.
- Kalau adonannya bergrindilan (alah bahasanya) di saring dulu yahhh…
- Dadar adonan satu persatu sampai dengan adonan habis.
Membuat Isi
- Kocok Whipcream sampai mengembang.
- Masukan daging durian ke dalam whc yang sudah dikocok sampai mengembang.
Penyelesaian :
- Ambil satu lembar kulit pancake isi dengan adonan whc.
- Lipat seperti melipat amplop.
- Dinginkan di dalam lemari es
- Siap dihidangkan
Note :
Pada waktu mendadar kulitnya jangan sampai kering, karena akan menyebabkan patah pada saat di bentuk amplop.
Dadar kulit setipis mungkin, ini juga akan menghindari patahnya kulit pada saat di bentuk amplop.
Kalo mau lebih terasa daging duriannya, bisa ditambahkan daging durian yang tidak dicampur ke whc, jadi ambil satu kulit, isi dengan adonan whc trus tambahin lagi daging duriannya…hmmm nambah makyussss.
Sumber : sindofood.blogspot.com