Resep Membuat Kue Nastar Daun JUMBO Gak Mudah Hancur by Xanderskitchen !

Ini kedua kali nya bikin nastar daun jumbo. Men - challenge diri sendiri sih 😁 bisa ga sih bikin nastar bentuk daun ...teman2 bilang sih hasilnya lumayan bagus walaupun saya sendiri belum puas karen bentuknya belum seragam.

Senangnya bikin nastar gede-gede gini adonannya cepet habis, paling ga sabar bikin nastar kecil-kecil rasanya ga habis-habis adonannya 😂😂 O ya nastar ini resep ngarang tapi hasilnya ga mengecewakan makanya saya masukkin sini supaya ga lupa ...

Ini jenis nastar yang renyah masih berasa kulitnya pas digigit, ga langsung lumer di mulut. Pas ngebentuk juga gampang ngga kebuka-buka, mateng nya saya bungkusin plastik satu-satu juga ga hancur.

Bisa buat jalan jauh ini nastarnya 😄 Sebelum lupa dan makin banyak yang tanya, saya mau kasih tau nastar daun ini bentuknya pakai tangan ya, manual. Bukan pakai cetakan. Hasilnya bervariasi tiap-tiap orang ya 😁 tentunya tergantung ketrampilan tangan masing2. Nastar saya juga belum sempurna kog baru bikin 2x tp at least udh mirip daun kan wkwkwk...Yang mau coba ini resep nya 👇


Bahan-bahan utama:

150 gr butter
50 gr margarin
50 gr keju cheddar diparut
50 gr gula halus
3 btr kuning telur
30 gr susu bubuk full cream
380 gr terigu

Langkah-langkah pembuatan:

  1. Kocok butter, margarin, gula halus, kuning telur dan keju sebentar saja sekitar 2 - 3mnt
  2. Tambahkan susu bubuk aduk rata
  3. Masukkan terigu, aduk sampai adonan bisa dipulung. Kalo terlalu lembek bisa ditambahkan terigu sedikit lg
  4. Ambil adonan, isi dg selai. Bentuk. Susun di loyang
  5. Olesi dg kuning telur. Panggang sampai matang

Sangat mudah sekali bukan! selamat mencobanya dirumah ya bun!!


by Xanderskitchen
Tag : Cemilan, Kue
Back To Top