Resep Membuat Lapis Tepung Beras Yang Selalu Ngangenin, Manis, Gurih, dan Harum Pandannya Menggoda

Lagi doyan upload foto di Instagram, dan suka ikutan chalenge" yg ada di IG, karena ada chalenge untuk membuat layer cake, pilihan jatuh ke lapis beras yg simple ini.


Pertama kali buat n ngerasa gagal karena setelah matang kok lembek banget ya, ga tau nya karena kue masih panah jadi begitu. setelah dingin kuex sukses seperti yg di inginkan, apa lagi pas udah masuk ke kulkas tambah mantap pas di makan..😅

Bahan-bahan

  • 1 Liter Santan
  • 300 gram Tepung Beras
  • 150 gram Tepung Kanji / Tapioka
  • 300 gram Gula Pasir
  • 1 sdm Garam
  • 1 sdm Pasta Pandan
  • 1 sdm Minyak Goreng
  • 1 buah Loyang Ukuran 20 x 20

Langkah:

Rebus santan dan garam hingga mendidih, angkat dan diamkan hingga dingin (suhu ruang).
Campur tepung beras, tepung kanji dan gula. Lalu tuang santan secara bertahap dan aduk hingga tercampur rata, saring apabila ada adonan yang menggumpal.
Bagi adonan menjadi 2, tuang pasta pandan ke salah satu adonan.
Tuang 1/3 adona hijau ke loyang yang sudah di olesi margarin, dan kukus kurang lebih 5menit. Setelah itu lalu tuang adonan putih dan kukus lagi, ulangi terus hingga adonan habis.

Catatan: 
1. apabila menggunakan santan instan 250ml di campur dengan air 750ml. 
2. pasta pandan bisa dei susaikan dengan warna yg diinginkan. 
3. jangan lupa tutup panci di ikat dengan serbet agar uap air tidak jatuh ke adonan.
Tag : Cemilan, Kue, Puding
Back To Top