Resep Membuat Opor Ayam Kuning Yang Enak, Gurih, Wangi dan Bikin Nagih by irma mardhianna

Udah banyak sih yang tau cara masak opor ayam, resep masakan ini juga udah dari jaman baheula udah adaaa. Tapi gapapa ya diposting, biar tetep eksis.

Bahan-bahan:

  • 1 ekor Ayam
  • 1 liter Santan kelapa
  • 1 sendok Merica
  • 1/4 butir Pala
  • 7 siung Bawang merah
  • 5 siung Bawang putih
  • 1 sendok Ketumbar
  • 5 butir Kemiri
  • 2 batang Serai
  • 2 cm jahe, digeprek
  • 3 cm lengkuas, digeprek
  • secukupnya Gula
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Minyak goreng
  • 3 cm Kunyit

Langkah-langkah:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, pala, merica, kemiri kunyit
  2. Tumis bumbu halus tersebut, tambahkan serai, daun salam, jahe dan lengkuas tumis hingga harum.
  3. Masukan daging ayam, aduk dan masak sampai tercampur rata dan berubah warna.
  4. Tuangkan santan kemudian tambahkan garam dan gula secukupnya. Masak sambil di aduk sesekali sampai matang
  5. Matikan kompor, sajikan dengan taburan bawang goreng :D
Selamat mencoba ini cocok banget buat munggahan besok puasa..!


Tag : Ayam, Lauk Pauk
Back To Top