Resep Membuat Sambal Ijo ala Rumah Makan Cibiuk Khas Garut. Pedasnya Bikin Gak Berenti Makan !

Sambel fav keluarga klo ga sambel terasi ya sambel ijo teri,,, tapi kali ini pengen menghadirkan sambel Cibiuk dirumah, menemani lalapan kemangi dkk,,,ga usah jauh-jauh ke RM Cibiuk 😉

Bahan-bahan:

5 bh tomat hijau
10 btr cabe rawit hijau
3 btr bawang merah
1 sdt gula merah
2 cm terasi bakar
2 cm kencur
Secukupnya garam

Pelengkap :
Kemangi, jeruk limo

Langkah-langkah:

Haluskan cabe rawit, bawang merah, terasi, kencur, gula merah dan garam

Masukkan tomat dan ulek kasar sampai tomat agak hancur

Masukkan kemangi begitu saja, atau diulek dikit, sajikan dg perasan limau
Tag : Sambal
Back To Top