Cobain Deh, Resep Kue Nastar Tanpa Mixer dan Oven yang Bikin Kamu Penasaran Karena Kemudahannya!

Kue bulat manis yang berisi selai nanas ini memang selalu menggoda untuk dinikmati, terlebih saat hari raya. Namun sebagian orang malas untuk membuatnya karena rumit, atau memang nggak ada niatan saja, hehehe….. Padahal membuatnya tidak susah, lho!

Di resep kali ini, kalau biasanya menggunakan mixer dan oven untuk mencampur adonan dan memanggang, kali ini tidak perlu! Oven akan digantikan dengan wajan teflon yang diberi saringan dandang diatasnya, dan dipanaskan selama 10 menit. Bikin penasaran kan? Yuk, kita lihat langsung resep nastar unik berikut ini:


Bahan-bahan:

a. Adonan

Tepung terigu protein rendah 300g (sangrai lalu saring)
Susu bubuk 2 sendok makan
Kuning telur rebus 2 butir
Mentega 200g
Gula halus 50g
Vanili bubuk 1 bungkus

b. Isian

Selai nanas (home made atau siap pakai)
Jangan lupa untuk menyangrai kembali selai nanas (apabila siap pakai) agar tidak terlalu encer dan terasa legit.

c. Olesan

Kuning telur 1 butir
Susu kental manis 3 sendok makan
Minyak sayur 3 sendok makan

Cara Membuat:

1. Kocok kuning telur rebus, gula halus, dan mentega dengan wisk spiral hingga tercampur rata

2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan vanili, aduk perlahan menggunakan spatula

3. Panaskan teflon, lalu taruh saringan dandang diatasnya selama 10 menit

4. Bagi adonan nastar, beri selai nanas didalamnya, lalu bentuk bulat atau sesuai selera

5. Olesi saringan dandang dengan mentega, lalu panggang nastar dengan api sangat kecil. Tutup dengan tutupan panci selama 25 hingga 30 menit

6. Pada saat setengah matang, buka tutup panci dan oleskan bahan olesan, lalu tutup dan tunggu hingga matang

7. Nastar siap dihidangkan.

Wih, mudah juga ya ternyata membuatnya! Kerennya lagi, nggak perlu ribet-ribet memanggang dan memutar mixer. Cepat, mudah, dan rasanya pun enak! Jangan lupa dicoba resepnya ya!
Tag : Cemilan, Kue, Trik
Back To Top