Resep Membuat Chai Kwe/Choipan a.k.a Pastel Kukus by Ayen Wang. Ternyata Gampang Banget dan Enaaak Banget Bund, Kenyal

Kali ini kita akan membawa makanan khas dari pontianak, Choi Pan / Chai Kwe, Choi Pan adalah makanan yang serupa dengan pastel, hanya saja tidak di goreng, melainkan di kukus, dan isi nya pun bisa bervariasi tergantung selera anda.


Tapi pada dasarnya kebanyakan orang menggunakan bengkuang atau talas yang di olah terlebih dahulu atau bisa juga kedua nya, dan juga kulit choi pan ini sendiri terbuat dari bahan tepung beras yang di campur dengan tepung tapioka, makanan ini sangat lezat dan sehat, apalagi kalau di sertai saus yang pas, yang akan kita bahas adalah Cara Membuat Choi Pan / Chai Kwe Dengan Cepat Dan Sehat, dan bahan-bahan nya adalah sebagai berikut :.


Bahan Bahan
  • 100 gram tpung beras
  • 100 gram tpung kanji/tapioka
  • 350 ml air
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 sendok teh garam

Bahan Untuk Isi
  • 1 kg bengkuang kupas iris tipis-tipis
  • 100 gram ebi cincang halus
  • 3 biji kecil bawang putih cincang halus
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • Garam dan penyedap rasa secukupnya
  • Minyak untuk menumis
  • Bawang untuk taburan atas kue
  • 2 biji besar bawang putih cincang halus
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Kulit Choipan:
  1. Campurkan semua bahan kecuali tepung kanji, lalu masak di atas api kecil sampe air kering dan matang setelah itu, selagi masih panas-panas langsung campurkan dengan tepung kanji, aduk rata dan sisihkan
  2. Untuk Isi (Tumis semua bahan)
  3. Cara Membuat:
  4. Ambil sedikit adonan, lalu pipihkan kemudian isi dengan tumisan bengkuang dan rapatkan kembali
  5. Lakukan sampe habis
  6. Kukus di air mendidih jangan lupa percikkan air di atas kue tutup kukusan
  7. Kukus selama 10 menit, lalu angkat kemudian taburi kue dengan bawang putih goreng
  8. Selamat mencoba





Sumber : www.inirecipes.id
Tag : Cemilan
Back To Top