Resep Membuat Kue Coklat Kering, Kue Andalan Keluarga Setiap Lebaran Tiba!

Setiap tahun bikin kue ini...tapi ukurannya tidak pernah seragam sebab dipotong manual hehee. Kalau bunda punya loyang yang ada cutternya pasti hasilnya lebih bagus. Saya share resepnya kalau mau dicoba ya bunda.

* MARBLE SHORTBREAD COOKIES*

Bahan-bahan:

* 250 gr terigu
* 2 sendok makan tepung beras
* 220 gr mentega
* 70 gr gula pasir
* 200 gr coklat masakan (saya pakai DCC)
* 1 sendok teh mentega
* 100 gr coklat putih

Cara pembuatan:

 ➡ Shortbread (lapisan bawah). Ayak terigu dan tepung beras. Kocok mentega dan gula hingga kembang. Masukkan campuran terigu, aduk hingga menjadi adonan yang lembut. Jika masih lengket boleh ditambah sedikit terigu. Alas loyang dengan kertas minyak yang lebih lebar daripada loyang supaya mudah dikeluarkan, ratakan adonan menggunakan belakang sendok. Tusuk-tusuk permukaannya dengan garfu. Oven 150°C 40 menit (tergantung oven masing-masing). Setelah matang biarkan dingin.

➡ Tim coklat masakan dengan mentega kemudian tuang di atas shortbread dan ratakan, teruskan dengan tim coklat putih (tanpa mentega) masukkan dalam plastik segitiga dan buat garis-garis horizontal di atas lapisan coklat. Ambil lidi kemudian coretkan di atas lapisan coklat putih secara vertikal hingga terbentuk corak marmer. Simpan dalam lemari es hingga keras sebelum dipotong-potong.
Tag : Cemilan, Kue
Back To Top