Resep Membuat Kue Lumpur Kentang by Irma Desmayanti, Mebu Buka Puasa yang Gampang Hasil Bisa jadi 28 PCS

Salah satu takjil fav. Buatnya mudah tapi makannya ga pernah bosen 😍😍
#Berbagirahmat : Menu buka puasa Hasil jadi: 24-28 pcs


Bahan-bahan
  • 500 gr kentang, dikupas
  • 250 gr terigu
  • 250 gr gula pasir
  • 2 butir telor
  • 500 ml santan
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili
  • 100 gr margarine dilelehkan
  • kismis secukupnya untuk taburan
Langkah
  1. Kukus kentang lalu blender bersama sebagian santan dan sisihkan.
  2. Mixer telor, gula pasir dan vanili hingga pucat.
  3. Tambahkan sisa santan dan garam secara perlahan, kocok dengan speed rendah.
  4. Tambahkan terigu dan kentang bergantian sambil dikocok dengan speed rendah.
  5. Tambahkan margarine cair, aduk rata.
  6. Tuang adonan sebanyak 1 sendok sayur ke cetakan yang sebelumnya sudah dioles tipis minyak dan dipanaskan. Tutup dan masak hingga 1/2 matang.
  7. Beri kismis dan tutup kembali, masak hingga matang



Sumber : www.resepanekakentang.blogspot.co.id


Tag : Cemilan, Kue
Back To Top