Resep Membuat Nastar Kacang Lebaran, Renyah dan Nikmat Mede by Wardat El Ouyun

Sebagai penggemar nastar nih, sukaaaa banget yang namanya gonta-ganti bentuk & varian nastar. Nah Lebaran kemarin aku nyobain nastar bentuk kacang mede hasil imajinasi, akhirnya sukses juga deh.. Nastarnya lembut, lumer!

Selain itu, perpaduan isi nastar yang asam-manis dari selai nastar pas banget dengan kres-nya kacang mede utuh juga legitnya choco chip....
Laris manis deh.. Bikin 9 toples langsung ludes tandes ^^
Sebenarnya saya bentuk jadi nastar bentuk hot dog juga... Untuk gambarnya nih saya lampirkan di bawah ya :)

Bahan-bahan 
  • 100 g kacang mente sangrai & tumbuk kasar
  • 150 g roombutter
  • 250 g margarine
  • 100 g gula halus
  • 1 butir kutel mentah (kutel: kuning telur)
  • 2-3 butir kutel rebus
  • 450 g tepung terigu protein rendah disangrai & diayak
  • 50 g maizena
  • 50 g susu bubuk
  • 50 g keju cheddar parut


Topping >>
  • secukupnya Untuk olesan >> Kutel dimiks dengan sedikit susu bubuk, air dan pewarna warna kuning
  • secukupnya Untuk hiasan >> kacang mente sangrai atau goreng dan choco chips
  • sesuai selera Untuk isian>> selai nanas atau keju cheddar yang dipotong dadu
Langkah 
  1. Masukan telur, margarin, roombutter, gula lalu aduk2 menggunakan balloon whisker atau tangan sampai lembut dan rata.
  2. Tambahkan susu bubuk, maizena, keju dan kacang mente. Masukan tepung sedikit demi sedikit. Aduk sampai adonan bisa dibentuk. Lalu simpan diwadah tertutup. Adonan siap dibentuk.
  3. Cara membentuk tinggal dibulatkan saja, isi dengan selai nanas atau potongan keju, lalu bentuk seperti buah mente dan sematkan kacang mente utuh diujungnya, tekan perlahan, pastikan nanti saat dipanggang tidak terlepas. Untuk tangkai di ujung lainnya, tambahkan choco chip. Panggang selama 20 menit lalu olesi dengan kuning telur.
  4. Panggang lagi di oven sampai matang, sekitar 10 hingga 15 menit. Jika dirasa kuning telur kurang cerah, bisa dioles ulang lalu panggang lagi sampai permukaan garing dan licin mengkilat. Selesai.


Sumber : www.resepanekakue-kering.blogspot.co.id


Tag : Cemilan, Kue
Back To Top