Resep Membuat Ongol - Ongol Sate Singkong Pandan yang Kenyal Kenyil dijamin Ketagihan dengan Rasanya

Ketagihan sama rasa nya, jadi aku bikin lagi deh, kali ini dipotong kecil-kecil terus ditusuk pakai lidi akhirnya jadi deh ongol-ongol sate ku

Bahan Bahan
  • 1 kg singkong, parut halus dan sisihkan
  • 1 bungkus agar-agar plain
  • 300 ml santan kental
  • 100 ml endapan jus pandan
  • 160 gr gula pasir
  • 1 sendok teh garam

Bahan Untuk Taburan
  • 1/2 butir parutan kelapa
  • 1 sendok teh garam.
  • Kukus selama 10 menit kedua bahan tersebut

Cara Membuat Ongol Ongol Sate Singkong Pandan
  1. Olesi loyang 20cm dengan minyak lalu alasi dengan plastik yang tahan panas kemudian olesi minyak lagi (tipis-tipis saja)
  2. Campurkan gula pasir, jus pandan, agar-agar, santan dan garam, lalu aduk sampai gulanya lumer
  3. Masukkan singkong parut tadi, aduk rata. lalu tuangkan ke dalam loyang, dan ratakan atasnya
  4. Kukus dengan api sedang selama 40 menit, lalu dinginkan dulu baru dipotong-potong, kemudian taburi dengan kelapa.
  5. Sajikan

Selamat mencoba



Sumber : www.sindofood.blogspot.com
Tag : Cemilan, Kue
Back To Top