Pertama kali ngepuding, nyobain resep punya cici faraleyama ❤️ seger pudingnya, ga eneg karna saus vla nya ga pake susu cocok untuk dipake ta'jil. Selamat berbuka puasa 💕
Bahan-bahan
Bahan A:
- 200 ml skm
- 600 ml air (air mineral+air kaleng fruit cocktail)
- 1 kaleng fruit cocktail
- 100 gr gula pasir
- 1 bungkus agar agar putih
- 2 butir putih telur
- 1/2 sdt jeruk nipis
Bahan B:
- 2 sachet nutrisari jeruk
- 600 ml air mineral
- 150 gr gula pasir
- 1 bungkus agar agar putih
- Bahan saus vla:
- 1 sachet nutrisari jeruk
- 500 ml air mineral
- 50 gr gula pasir
- 2 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
Langkah
- Bahan A: Masak air, gula pasir, skm dan agar agar sampai mendidih. Matikan api, aduk aduk sampai uap hilang.
- Mikser putih telur dan jeruk nipis hingga kaku
- Tuang puding yang telah dimasak. Mikser hingga tercampur rata.
- Masukkan buah cocktail, aduk hingga rata.
- Tuang sebanyak 3/4 cetakan puding. Biarkan dingin
- Bahan B: Campur semua bahan B, rebus hingga mendidih
- Matikan api, tunggu hingga uap panas hilang lalu tuang keatas bahan A, dinginkan.
- Masak semua bahan saus vla kecuali maizena aduk hingga mendidih lalu tuang larutan maizena. Aduk hingga maizena larut.
- Penyajian: Potong potong puding, siram dengan saus vla dingin. Manis manis seger... enjoy ❤️
- Untuk fruit cocktail bebas mau pake merek apa. Saya pake merek ini 👉🏻
Sumber : www.resepanekaagaragar.blogspot.co.id