Lagi bersih2 kulkas karena besok insyaallah mau mudik. Nemu sisa2 bahan yg serba sedikit. Cek Cp nemu resep klepon labu dr mbak @ainur roichatin yg bahannya ada pake tepung tapioka. Kebetulan ada sisa tapioka. Dimodif sesuai stok yg ada. Labu diganti dg kentang karena hanya ada itu. Dan isiannya juga ngabisin sisa2. Ada 2 genggam DCC dan se ibu jari keju serta 1 bulatan gula palem. Alhamdllh anak2 syukaa..
Bahan-bahan
- 2 buah kentang yg besar kukus dan lumatkan
- 125 gr tepung beras
- 60 gr tepung tapioka
- 75 gr tepung ketan hitam
- 65 ml santan kental(bisa kara)
- 1/4 sdt garam
- kelapa parut dari 1/4 butir kelapa + sejumput garam
isian;
- secukupnya gula merah/palem, coklat dan keju
Langkah
- Kukus kelapa parut dg sejumput garam.Sisihkan. Kentang yg sudah dilumatkan dan dingin dicampur dg semua bahan kecuali isian. Aduk rata dan bulat2kan.
- Beri isian gula palem/merah, coklat keju, coklat saja.. suka2..
- Panaskan air. Setelah air mendidih masukkan bulatan2 klepon. Biarkan terapung. Gulingkan ke kelapa parut yg sudah dikukus
- Jadideh..😉
Sumber : www.resepanekajajanpasar.blogspot.co.id