Resep Klasik Kembang Goyang,Cemilan Yang Selalu Dirindukan di Hari Raya..

Kembang Goyang yang kriuk, manis dan gurih selalu jadi camilan yang dirindu saat Hari Raya tiba. Tak perlu banyak bahan untuk bisa membuat kembang goyang yang enak. Berikut resep mudahnya.
Bahan-bahan
  • 200 gram tepung beras
  • 50 gram gula pasir halus
  • 1 butir telur
  • 1 buah kuning telur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 sendok makan wijen putih
  • 500 ml minyak untuk menggoreng
Cara membuat kembang goyang:
  1. Campur tepung beras, gula pasir, telur, dan garam. Tuang santan. Aduk sampai larut. Masukkan wijen putih dan hitam. Aduk rata.
  2. Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan.
  3. Celup cetakan ke adonan. Masukkan dalam minyak. Biarkan 2-3 detik lalu goyang-goyangkan sampai kue terlepas.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Dinginkan.
sumber:www.sajiansedap.grid.id
Tag : Cemilan, Kue
Back To Top