Terinspirasi dari Black Forest Roll Cake nya ci Tintin Rayner dengan dasar cake yang di oven akhirnya coba buat roll cake dengan versi kukus..dengan nama yang rada 2 memper gitu "Black Forest-Steam Roll Cake" biar agak keyyen dikit lah bund hihihi..
Sebenarnya resep ini adalah resep turunan dari resep Brownies Selai yang udah di publish sebelum nya, cuma sedikit diutak-atik jadi tetep teksturnya padet gitu, dan tetepp juga menggunakan coklat bubuk kualitas bagus ya bund, karena itu pahlawan pertama agar cake kita coklatnya berasa :-) (seperti bake expert azaa wkk..kk)
Bahan-bahan
- 3 butir telur ayam
- 50 gr tepung terigu segitiga
- 30 gr Coklat bubuk (Kualitas bagus)
- 50 gr gula pasir
- 30 gr selai strawberry
- 70 ml minyak sayur
- 1 Sachet SKM Coklat
- 1/4 sdt Emulsifier/SP
- secukupnya vanili
- secukupnya Buttercream
- Buah cerry untuk hiasan
- secukupnya Selai Strawberry
- Coklat serut secukupnya
Langkah
- Mixer telur ayam, gula, sp, dan vanili sampai putih mengembang.
- Turunkan kecepatan mixer pada kecepatan terendah, masukkan SKM Coklat, selai strawberry, dan minyak sayur secara bergantian.
- Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk yang sudah diayak bersamaan sampai rata.
- Panaskan panci pengukus. Masukkan adonan pada loyang ukuran 20x20 cm yang telah diolesi margarin atau minyak sayur dan dialasi kertas roti.
- Kukus selama 25-30 menit hingga matang. Angkat. Balik posisi cake dan diamkan sampai hangat
- Setelah cake agak hangat, olesi dengan filling. Kebetulan saya menggunakan selai strawberry, oles hingga rata. Dan gulung cake secara perlahan.
- Olesi permukaan dengan buttercream dan beri coklat serut. Untuk lebih mempercantik beri hiasan buah cerry diatasnya :-)
Sumber : www.cookpad.com