Resep Praktis Membuat Steam Roll Cake Black Forest Kukus, Teksturnya Tetap Padet dan Nikmaaat

Terinspirasi dari Black Forest Roll Cake nya ci Tintin Rayner dengan dasar cake yang di oven akhirnya coba buat roll cake dengan versi kukus..dengan nama yang rada 2 memper gitu "Black Forest-Steam Roll Cake" biar agak keyyen dikit lah bund hihihi..


Sebenarnya resep ini adalah resep turunan dari resep Brownies Selai yang udah di publish sebelum nya, cuma sedikit diutak-atik jadi tetep teksturnya padet gitu, dan tetepp juga menggunakan coklat bubuk kualitas bagus ya bund, karena itu pahlawan pertama agar cake kita coklatnya berasa :-) (seperti bake expert azaa wkk..kk)

Bahan-bahan
  • 3 butir telur ayam
  • 50 gr tepung terigu segitiga
  • 30 gr Coklat bubuk (Kualitas bagus)
  • 50 gr gula pasir
  • 30 gr selai strawberry
  • 70 ml minyak sayur
  • 1 Sachet SKM Coklat
  • 1/4 sdt Emulsifier/SP
  • secukupnya vanili
  • secukupnya Buttercream
  • Buah cerry untuk hiasan
  • secukupnya Selai Strawberry
  • Coklat serut secukupnya

Langkah
  1. Mixer telur ayam, gula, sp, dan vanili sampai putih mengembang.
  2. Turunkan kecepatan mixer pada kecepatan terendah, masukkan SKM Coklat, selai strawberry, dan minyak sayur secara bergantian.
  3. Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk yang sudah diayak bersamaan sampai rata.
  4. Panaskan panci pengukus. Masukkan adonan pada loyang ukuran 20x20 cm yang telah diolesi margarin atau minyak sayur dan dialasi kertas roti.
  5. Kukus selama 25-30 menit hingga matang. Angkat. Balik posisi cake dan diamkan sampai hangat
  6. Setelah cake agak hangat, olesi dengan filling. Kebetulan saya menggunakan selai strawberry, oles hingga rata. Dan gulung cake secara perlahan.
  7. Olesi permukaan dengan buttercream dan beri coklat serut. Untuk lebih mempercantik beri hiasan buah cerry diatasnya :-)

Sumber : www.cookpad.com
Tag : Cemilan, Kue
Back To Top