Resep ini hasil "todong" ke Mami Turut di Palembang Golf Club beberapa tahun yg lalu. Rasanya enak banget. Wajar dong jadi menu andalan ibuibu golf kalo lagi ngumpul. Jadi kangen 😂😂. Kapan ya bisa ketemu lagi. Long time no see u Mami.
Bahan-bahan
- 3 kg singkong
- 3 bungkus agar merk swallow
- 550 ml air
- 600 gram gula pasir
- 3 pewarna makanan
bahan taburan :
- 600 gram kelapa parut
- secukupnya garam
Langkah
- Bersihkan singkong lalu parut
- Campur singkong parut, air, agar dan gula pasir. Aduk rata.
- Pisahkan jadi 3 bagian, lalu masukkan pewarna ke masing-masing adonan.
- Masukkan adonan pertama kedalam cetakan yang sudah diolesi minyak dan dilapisi plastik.
- Adonan pertama siap dikukus selama 30 menit dengan api sedang.
- Keluarkan agar singkong dari cetakan. Dinginkan.
- Lakukan lagi langkah no.4 sampai no.6 ke adonan berikutnya sampai selesai.
- Setelah agar singkong dingin potong kotak-kotak atau sesuai selera
- Kukus kelapa parut yang sudah ditambahkan garam secukupnya dalam satu wadah.
- Masukkan dalam satu wadah lalu taburi agar singkong dengan kelapa parut yang sudah dikukus
- Siap dihidangkan
- Yummy..😘😘
Sumber : www.cookpad.com
Tag :
Cemilan