Morning bunda😍
Mau share puding kekinian buat hari Raya pun cocok bun, rasanya enak banget. lumut rasa green tea(karena pake pandan camput daun suji) dan susu menteganya kombinasi cocok,bikin nagih 😍
Pertama kali saya share di LA mohon maaf jika dalam menjelaskan belum detail ya bunda2,semoga bermanfaat
Puding lumut susu mentega
Kebetulan ada pandan dan daun suji dirumah tetangga,emak kefikiran bikin puding lumut😁
Bahan:
- 2 sachet agar2 swalow(warna putih)
- 1sachet kara santan ukuran kecil
- 2 butir telur untuk adoan pertama dan butir telur adonan ke 2 (4butir)
- Susu kental saya pakai 2 sachet
- Gula gula sesuai selera ya bun
- Mentega(cairkan dl dengan cara dimasak sebentar)
- Daun suji + daun pandang untuk pewarna
- Air putih
- Vanili
Cara membuat
- Daun suji dan daun pandan di blender dengan sedikit air, lalu tiriskan
- Masukkan kedalam panci secara bersamaan air pandan,kara santan,gula,vanili 1/4 sendok
- Agar2 bubuk
- Dan 2 buah telur yg sudah di kocok lepas
- Lalu masukkan 1 gelas air aduk hingga rata
- Masak sampai mendidih jangan di aduk akan jadi lumut dengan sendirinya
- Dinginkan sebentar, lalu masukkan ke cetakan
- Kemudian buat adonan kembali
- 1 sachet agar2 bubuk gula masak sampai mendidih,angkat diamkan sebentar masukkan mentega(mentega kira2 saya pake 4 sendok makan) aduk hingga rata,masukkan susu kental manis dan 2 butir telur(yang sudah dikocok lepas) aduk hingga rata lalu masak kembali hingga mendidih, kemudian diamkan sebentar masukkan ke cetakan yg sudah berisi puding lumut setelah itu masukkan ke dalam kulkas jadi dch puding lumut susu mentega kekinian😍
Tag :
Puding