Hari minggu produktif kali ini manfaatin bahan2 yg ada di kulkas,, jadilah bakpia teflon, lumayan buat cemal cemil tanggal tua begini 😃
Bahan-bahan
bahan kulit :
- 17 sdm terigu
- 3 sdm gula tepung
- 2 sdm susu bubuk
- 1 sdt fermipan
- 3 sdm minyak goreng + 3 sdm mentega
- 100 ml air hangat
- sejumput garam
bahan isian keju:
- 80 gr keju parut / (bisa sesuai selera)
- 2 sdm susu bubuk
- 1.5 sdm SKM
- 2 sdm gulpas
- 3 sdm mentega
- 7 sdm terigu sangrai
- bahan isian coklat:
- 1 bar dcc di tim
- 7 sdm terigu
- 3 sdm mentega
- 2 sdm gula tepung
- 3 sdm SKM
Langkah
- Bikin kulitnya dulu ya Campurkan terigu+gula tepung+fermipan+ susu bubuk lalu tuangkan air hangat sedikit2 dan sedikit garan sampai tercampur, tambahkan mentega+minyak sampai rata,uleni hingga kalis,tutup dan diamkan 40menit
- Isian keju : sangrai dahulu terigu sampai harum, campurkan dgn keju parut+skm+gula+mentega, aduk sampai rata dan bentuk bulat
- Isian coklat: campur terigu sangrai+gula+mentega+skm+dcc sampai tercampur rata,dan bentuk bulatan
- Tinju adonan yg sudah mengembang, pipihkan dan beri isian keju/coklat yg sudah dipersiapkan sebelumnya
- Panggang di teflon dgn api kecil, jgn lupa dibolak balik
- Done
Sumber : www.cookpad.com