Resep Membuat Bakpia teflon choco butter and cheese Mudah dan Praktis Bun

Hari minggu produktif kali ini manfaatin bahan2 yg ada di kulkas,, jadilah bakpia teflon, lumayan buat cemal cemil tanggal tua begini 😃

Bahan-bahan

bahan kulit :
  • 17 sdm terigu
  • 3 sdm gula tepung
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1 sdt fermipan
  • 3 sdm minyak goreng + 3 sdm mentega
  • 100 ml air hangat
  • sejumput garam

bahan isian keju:
  • 80 gr keju parut / (bisa sesuai selera)
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1.5 sdm SKM
  • 2 sdm gulpas
  • 3 sdm mentega
  • 7 sdm terigu sangrai
  • bahan isian coklat:
  • 1 bar dcc di tim
  • 7 sdm terigu
  • 3 sdm mentega
  • 2 sdm gula tepung
  • 3 sdm SKM

Langkah
  1. Bikin kulitnya dulu ya Campurkan terigu+gula tepung+fermipan+ susu bubuk lalu tuangkan air hangat sedikit2 dan sedikit garan sampai tercampur, tambahkan mentega+minyak sampai rata,uleni hingga kalis,tutup dan diamkan 40menit
  2. Isian keju : sangrai dahulu terigu sampai harum, campurkan dgn keju parut+skm+gula+mentega, aduk sampai rata dan bentuk bulat
  3. Isian coklat: campur terigu sangrai+gula+mentega+skm+dcc sampai tercampur rata,dan bentuk bulatan
  4. Tinju adonan yg sudah mengembang, pipihkan dan beri isian keju/coklat yg sudah dipersiapkan sebelumnya
  5. Panggang di teflon dgn api kecil, jgn lupa dibolak balik
  6. Done 

Sumber : www.cookpad.com
Tag : Cemilan, Kue
Back To Top