Alhamdulillah bisa berbagi resep di cookpad itu rasanya sesuatu... Mudah2n bisa menginspirasi.
Sejauh ini menu ini jd favorit ibu2 d RT saya, heee
Untuk resep kulitnya sudah sya share di resep sebelumnya ya moms.
Tidak sempet foto step nya, keasyikan masaknya. Heee
Bahan-bahan
- 20 pcs
- 20 lembar kulit risol (silahkan resep liat di posting an saya sebelumnya)
Bahan isi:
- 3 siung bawang putih cincang
- 1 buah jagung manis di pipil
- 2 buah wortel ukuran besar potong panjang
- 50 gram keju potong kotak
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 sdt kaldu sehat (sy pke kaldu jamur non msg)
- secukupnya Mayonais
Bahan pencelup:
- 3 sdm tepung terigu
- 2 sdm tapioca
- secukupnya Air
Bahan lain:
- secukupnya Tepung panir
- secukupnya Minyak
Langkah
- Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan air sekitar 100ml
- Seelah air mendidih, tambah kan jagung, wortel, garam, gula n kaldu jamur... Tumis sampai layu (cek rasa jg ya moms)
- Tambahkan potongan keju aduk sebentar (masak sampai air meresap semua ya)
- Tips: pastiktan bahan isi ditumis sampai matang dan kering / tdk ada air, tujuanya agar risol awet jika ingin disimpan d kulkas
- Selanjutnya.....
- Siapkan kulit, beri isi 1 sdm, timpa dg mayonais secukupnya. Lipat sesuai selera... Lakukan sampai habis
- Siapkan bahan pencelup. Semua bahan diaduk sampai tdk bergendil
- Gulingkan risol ke pencelup, baluri dgn tepung panir. Lakukan sampai habis
- Tips 2: sebelum digoreng simpan di frezer kurleb 30 menit, tujuannya agar tepung panir nempel dan tidak buyar saat digoreng.
- Setelah 30 menit, boleh digoreng langsung y moms
- Tips3: goreng dg minyak panas api kecil
- Risol bisa awet sampai 3 hari di kulkas, 1 minggu di freezer
- Klo saya tidak pernah nginep berhari2,, bikin langsung habis.
- Kenapa saya bilang bisa awet, berdasarkan cerita dr pelanggan heee
- Selamat mencoba.