Alhamdulillah… Akhirnya nemu isian buat tahu isi yg passs dg selera saya yg ternyata spy manteb dikasih ebi jd nendang banget rasanya????. Tp spt biasa resep agak sy utak-atik disesuaikn dg selera orang rmh yg suka pedas, jadinya bisa disebut jg gehu (toge-tahu) dr bandung yaitu gorengan tahu isi toge yg pedas. Dan untuk bahan adonan pelapis pakai resep andalan saya?? tp sy coba kasih baking soda yg kt mba ismi bs bikin kriuk n kriwil hasil gorengannya. Makasih banyak mba Ismi untuk inspirasinya??.
Bahan-bahan
- 10 buah Tahu kulit coklat yg segitiga
- 2 genggam Toge
- 1 buah Wortel sedang, parut kasar
- 2 lembar Kol, rajang halus
- 2 batang Daun bawang
- 2 batang Daun seledri
- Secukupnya Garam
- Sedikit Merica bubuk
- Sedikit Gula pasir
Bumbu halus isian :
- 5 siung Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 1 cm Kunyit
- 2 sdm Ebi kering (seduh dl dg air panas sebentar, tiriskn)
- Sesuai selera Cabe rawit merah
Adonan pencelup :
- 8 sdm Tepung terigu protein rendah
- 1/2 sdm Tepung beras
- 1/2 sdt Soda kue
- Secukupnya Garam halus
- Secukupnya Air
Bumbu halus pencelup :
- 2 siung Bawang putih
- 1 sdt Ketumbar
- 1 cm Kunyit
Langkah
- Iris kulit tahu di sisi yg miring, keruk sedikit tahunya, sisihkan karena nanti akan dimasukkan ke tumisan isi.
- Tumis bumbu halus isian smp matang, masukkan wortel dkk termasuk tahu yg dikeruk td, aduk rata, test rata, masak smp sayuran layu. Matikn api.
- Campur rata adonan pencelup dan bumbu halusnya smp menjadi adonan yg sedang kentalnya tp tdk encer spy bs nempel di tahu. Test rasa.
- Masukkan tumisan ke dlm tahu.
- Celup 1/1 tahu ke dlm adonan pencelup smp tertutup rata. Lalu goreng smp kuning kecoklatan.
- Sajikan hangat. Tp jk udh bbrp jam akan lbh terasa bumbunya… I love it??????… Apa cuma perasaan sy aja saking enaknya ini gehu????
Sumber : cookpad
Tag :
Gorengan