Resep Membuat Dadar Gulung Poladot Si Cantik Yang Manis Dan Gurih, Jualan Ini Laris Deh Bun..

Kue dadar gulung merupakan kue tradisional yang cukup populer. Biasanya dadar gulung ini memiliki tampilan sederhana dengan warna hijau. Bagian dalamnya diisi dengan untuk berupa parutan kelapa dan gula merah. Kue ini sering dtiemui di berbagai acara, mulai dari rapat RT, arisan, dampai pesta pernikahan.
Ini ceritanya sajian untuk bapak2 yang tadarus di masjid. Pakai unti kelapa gula merah…enyaaakk. Kulitnya pakai resep kulit risoles yg anti sobek itu. Membuatnya mudah dan hasilnya wueennakkk.


Bahan-bahan

bahan kulit dadar :

  • 250 gr tepung terigu
  • 2 sdm tepung kanji
  • 65 ml santan kara (1 sachet)
  • 1 butir telur
  • 2 sdm minyak
  • 600 ml air
  • secukupnya pasta pandan
  • secukupnya garam

bahan unti kelapa :

  • 200 gr kelapa parut
  • 250-300 gr gula merah (iris)
  • 200 ml air
  • 2 lembar daun pandan

Langkah

  1. Unti kelapa : masak air gula dengan pandan sampai larut, kemudian saring. Kemudian masukkan kelapa. Masak sampai air asat, jangan lupa aduk2 agar tidak gosong
  2. Kulit : campur semua bahan, kocok dgn whisk sampai lembut dan tidak ada yg bergerindil
  3. Ambil 1 ciduk sayur adonan, kemudian buat dadaran di pan teflon datar. Tips : Gunakan api sedang dan pastikan pan sudah benar2 panas ketika akan mendadar (adonan berbunyi psss..ketika dituang keatas pan), sehingga terbentuk kulit yang bopeng2 cantik. Jika pan belum panas, maka kulit yg terbentuk akan mulus saja permukaannya, tidak terbentuk bopeng2 khasnya darlung. Lakukan sampai adonan habis
  4. Sementara menunggu kulit berikutnya matang, isikan 1 sdm unti keatas kulit, lipat kemudian gulung. Lakukan sampai habis
  5. Sajikan.

Sumber : Cookpad
Tag : Cemilan
Back To Top