Pisang paling cocok diolah menjadi cemulan enak dan memanjakan lidah salah satunya dengan dijadikan Cemilan yang paling banyak di gemari keluarga yaitu kripik pisang manis, cemilan yang renyah dan kriuk-kriuk, sekarakang kita akan membahas cara membuat Kripik pisang manis yang renyah, Jika Bunda ingin mencobanya silahkan ikuti langkah berikut yah
Bahan-bahan
- 2 sisir pisang kepok, mentah &tua
- 1-2 liter minyak goreng
- 600 gr gula pasir
- 500 ml air
Langkah
- Kupas pisang, rendam dengan sedikit kapur sirih sisihkan (kapur sirih BOLEH di skip)
- Panaskan minyak yang banyak untuk menggoreng
- Iris langsung diatas minyak 4-5 pisang, goreng hingga kering tiriskan (kalo diiris langsung diatas minyak, keripik pisang misah2, kalo di iris duluan baru digoreng pisangnya lengket satu sama lain) usahakan cepat saat mengiris
- Goreng hingga pisang habis, sisihkan
- Campur gula dengan air, masak hingga gula larut, tidak perlu mendidih. Bisa juga dilarutkan dengan air hangat
- Celupkan sebentar keripik keair gula, tiriskan kemudian goreng kembali hingga keripik kecoklatan dan gelembung mulai hilang
- Saat keripik air gula digoreng, banyak gelembung
- Goreng hingga kecoklatan dan gelembung hilang
- Tiriskan dan biarkan dingin
Sumber : resepanekapisang.blogspot.co.id