Resep dan Cara Membuat Keripik Pisang Manis Renyah Keriuk-Kriuk by Rindaags @DapurPincess !!

Pisang paling cocok diolah menjadi cemulan enak dan memanjakan lidah salah satunya dengan  dijadikan Cemilan yang paling banyak di gemari keluarga yaitu kripik pisang manis, cemilan yang renyah dan kriuk-kriuk, sekarakang kita akan membahas cara membuat Kripik pisang manis yang renyah, Jika Bunda ingin mencobanya silahkan ikuti langkah berikut yah




Bahan-bahan 

  • 2 sisir pisang kepok, mentah &tua
  • 1-2 liter minyak goreng
  • 600 gr gula pasir
  • 500 ml air

Langkah 

  1. Kupas pisang, rendam dengan sedikit kapur sirih sisihkan (kapur sirih BOLEH di skip)
  2. Panaskan minyak yang banyak untuk menggoreng
  3. Iris langsung diatas minyak 4-5 pisang, goreng hingga kering tiriskan (kalo diiris langsung diatas minyak, keripik pisang misah2, kalo di iris duluan baru digoreng pisangnya lengket satu sama lain) usahakan cepat saat mengiris
  4. Goreng hingga pisang habis, sisihkan
  5. Campur gula dengan air, masak hingga gula larut, tidak perlu mendidih. Bisa juga dilarutkan dengan air hangat
  6. Celupkan sebentar keripik keair gula, tiriskan kemudian goreng kembali hingga keripik kecoklatan dan gelembung mulai hilang
  7. Saat keripik air gula digoreng, banyak gelembung
  8. Goreng hingga kecoklatan dan gelembung hilang
  9. Tiriskan dan biarkan dingin


Sumber : resepanekapisang.blogspot.co.id

Tag : Cemilan, Kue
Back To Top