Dengan Adonan 1 per 4 kg Aja Segini Banyak Sampai Pegel Nggoreng Peyek Anti Kekerasan Alias di Jamin Renyah Merekah

1/4 kg aja segini banyak sampai pegel nggoreng...peyek anti kekerasan alias di jamin renyah merekah. mesti dengan kesabaran khusus karena adonan sedikit tapi dengan hasil yang super banyak, sampe pada pegel tangan untuk mengeolahnya.


Bahan Bahan

  • 1/4 kg kacang tanah (iris jadi 2 biar cepet mateng)
  • 1/4 kg tepung beras
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 1 butir telur
  • 300 ml santan


Bahan Bumbu

  • 5 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • Daun jeruk secukupnya (saya pakai bnyak biar wangi)
  • Kunyit secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 1 bungkus royco


Cara Membuat Peyek Kacang


  1. Haluskan semua bumbu (saya pakai blender) lalu tambahkan telur, garam, royco sesuai selera kemudian aduk hingga telur benar-benar rata,
  2. Tambahkan tepung beras dan maizena aduk rata (untuk keenceran bisa di tes dulu, dan jangan terlalu encer juga) masukkan santan aduk sampai rata.
  3. Panaskan wajan dengan minyak banyak, lalu ambil sedikit adonat di sendok sayur, masukkan sedikit kacang tanah, kemudian goreng dari tepian biarkan sampai lepas sendiri cukup di balik sekali aja biar gak remuk.
  4. Goreng hingga matang dan biarkan dingin kemudian masukkan ke dalam toples kedap udara
  5. Nambah: Untuk kacang disini saya pisah jadi begitu mau nuang ke wajan baru di masukkan ke sendok sayur maksudnya biar rata aja di peyeknya dan kalau kacang di rendam di adonan akan lama matang/kering jadinya adonanya sudah kering sementara kacang belum matang


Selamat mencoba
Back To Top