Resep Membuat Pastel Cemilan Yang Renyah Dan Lezatt..

Udh lama cookmark dan baru tereksekusi hari ini. Ternyata beneran renyaaah kulitnya ??. Minyak pun ga berbusa-busa karena adonan ga pake telur. Ah pokonya cocok pisan sama resep ini??.



Bahan-bahan

  • 250 gr tepung terigu serbaguna
  • 30 ml minyak sayur
  • 50 gr margarine
  • 80-90 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Isi : suka-suka sesuaikan selera masing-masing

Langkah

  1. Siapkan bahan isi, saya tumisan wortel kentang dan potongan telur ayam.
  2. Panaskan minyak sayur dan margarine. Lalu panas-panas tuang kedalam campuran tepung terigu garam dan gula. Aduk rata, kemudian masukan air, aduk rata sampai menjadi adonan yg kalis. Istirahatkan selama 15 menit.
  3. Setelah diistirahatkan, bagi adonan menjadi beberapa bagian, lalu bulatkan (saya jadi 16 bulatan, kalo mau lebih kecil maximal bisa smp 20). Gilas tipis bulatan adonan (saya kurang tipis ini). Lalu isi dengan bahan isian, tutup rapat dan pilin ala pastel (saya ga pinter milin ??). Lakukan sampai habis.
  4. Goreng dalam minyak yg sudah dipanaskan. Goreng dengan api kecil sampai coklat keemasan. Angkat, tiriskan. Siap disajikan dengan cabai rawit atau saus sambal favorit.

Sumber : Cookpad
Tag : Cemilan, Gorengan
Back To Top